родителям
Порядок набора в ДЮСШ №1
- Информация о материале
-
Родительская категория: ROOT
-
Категория: родителям
-
Создано: 29.07.2021, 02:58
-
Обновлено: 03.09.2024, 05:22
-
Опубликовано: 29.07.2021, 02:58
-
Автор: Super User
-
Просмотров: 3512
Порядок набора в ДЮСШ №1
ДЮСШ №1 обеспечивает прием всех желающих заниматься спортом, проживающих на данной территории и не имеющих медицинских противопоказаний в установленном для данного вида спорта минимальном возрасте.
Для зачисления вашего ребенка в ДЮСШ №1 необходимо предоставить следующие документы:
1. Медицинская справка о состоянии здоровья,
2. Заявление от родителей (законных представителей) на зачисление детей, договор (см. раздел «Документы»),
3. Копия свидетельства о рождении ребенка.
С родителями (законными представителями) учащихся также составляется соглашение об использовании персональных данных.
Контингент учащихся в ДЮСШ №1 комплектуется из детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет.
Отчисление.
Учащиеся могут быть отчислены из ДЮСШ №1 на любом этапе подготовки по заявлению родителей или медицинским показаниям.
Учащиеся могут быть исключены из ДЮСШ №1 за грубые неоднократные нарушения Устава ДЮСШ №1, за противоправные действия, повлекшие за собой моральный и (или) материальный ущерб.
Родителям
Сегодня все больше родителей задумывается о том, что детям нужен спорт. Пусть не профессиональный, но нужен. Школьная физкультура по большей части мало продуктивна, и физруку порой неважен результат. Но сейчас ситуация меняется, и дети все чаще проводят свободное время не во дворе, а в спортивной секции. Прежде чем отдать ребенка в спортивную школу, родители стараются выяснить, что ждет их чадо. Приведем самые популярные вопросы и прокомментируем их.
"Зачем это надо моему ребенку?"
На этот вопрос каждый родитель отвечает самостоятельно. Кто-то хочет вырваться из круга бесконечных простуд, кто-то грезит о карьере Курниковой или Буре. Если же у вас остались сомнения в том, что ребенку это надо, то имейте в виду: на сегодняшний день 70 % младших школьников страдают теми или иными заболеваниями. Большая часть из них - следствие неправильного образа жизни и гиподинамии. Всеобщая диспансеризация - это новые данные, но уже сегодня ясно - цифры не станут меньше. Беда в том, что в стремлении вырастить совершенного ребенка, в желании дать ему как можно больше знаний в разных областях, привить культуру души мы забыли, что не менее важна и культура тела. А следствием культуры тела является физическое здоровье, необходимость которого вряд ли кто-нибудь станет отрицать.
Просто посчитайте: 5 - 6 часов ребенок сидит в школе, 3 - 4 - делает уроки, еще пара часов в день уходит на компьютер и телевизор, добавьте время на еду и гигиенические процедуры, и на движение не остается совсем ничего. А значит, необходимо создать условия, в которых ребенок вынужден будет двигаться. И занятия в спортивных секциях - кратчайший путь к достижению цели.
Здоровье детей, конечно, главный аргумент. Но и остальные мотивы не менее важны: спорт помогает ребятам стать более выносливыми, собранными, развить силу, внимание, координацию; спорт - это не только приобретение полезных умений и навыков, но и интересное и полезное проведение досуга.
"Как выбрать вид спорта, подходящий именно моему ребенку?"
Любой опытный тренер-преподаватель скажет, что в спорте талант может проявить любой ребенок. Главное - правильно определиться, какой конкретно вид спорта подходит именно вашему сыну или дочери. Подумайте, чем увлекается ваш ребенок, какие сильные стороны своего характера он может проявить, а что, напротив, стоило бы откорректировать.
Учтите также, что разными видами спорта начинают заниматься в разном возрасте. В нашей спортивной школе набирают детей на обучение по дополнительным образовательным программам спортивной подготовки по видам спорта: футбол, дзюдо - с 7 лет; волейбол - с 8 лет, бокс - с 9 лет, а также на обучение по дополнительным общеразвивающим программам по видам спорта для спортивно-оздоровительных групп - с 7 лет. Тренер-преподаватель может подсказать, есть ли у ребенка врожденные качества, которые позволят ему заниматься тем или иным видом спорта.
"Как я могу помочь своему ребенку, если он начнет заниматься в спортивной школе?"
Приготовьтесь к тому, что занятия ребенка в спортивной школе потребуют многого и от вас.
Следующий важный момент - как можно раньше научите ребенка подчиняться воле тренера. Дело в том, что передача умений и навыков в спорте держится исключительно на беспрекословном подчинении тренеру. Если ребенок не привык слушаться, выполнять команды, не дисциплинирован, - трудно рассчитывать, что ему легко удастся подстроиться под новые условия. А значит, он будет чувствовать себя, по меньшей мере, неуютно. Конечно, к концу первого года обучения большинство ребят научится подчиняться. Только стоит ли тратить драгоценное время тренировок на приучение к элементарным навыкам дисциплины?
То же самое можно сказать про навыки самообслуживания. Ребенок должен уметь самостоятельно раздеться, аккуратно сложить одежду, надеть тренировочную форму.
Настройте ребенка на то, что сначала, возможно, у него не все будет получаться, но нужно стараться делать все как можно лучше. Обязательно контролируйте тренировочный процесс. Расспрашивайте ребенка, что и как они делали на занятии, предлагайте ему повторить упражнения дома (непременно в вашем присутствии). Даже если тренер не дает заданий на дом, знайте, в спорте, как нигде действует принцип "повторение-мать учения". Поэтому постарайтесь быть с тренером "в одной связке". Не стесняйтесь спросить, над чем стоит поработать дома, чтобы улучшить результат. Конечно, тренировочный процесс целиком находится в компетенции тренера, но с ребенком он работает всего три дня в неделю, а этого порой недостаточно.
При этом не будьте к ребенку слишком суровы, не требуйте невозможного. Будьте его верным тылом, готовым принять и победителя и проигравшего с одинаковым теплом и любовью. Только будучи уверенным в поддержке близких, ребенок сможет достичь высоких спортивных результатов.
И еще. Всем нам наши дети кажутся особо одаренными, талантливыми, необыкновенными. Часто совсем иначе смотрят на наших детей учителя. Не исключение и тренеры-преподаватели. Будьте морально готовы к тому, что ваш ребенок окажется не столь талантливым в спорте. Главное, чтобы ребенок не перестал заниматься вообще, чтобы привык к регулярным и постоянным тренировкам. И тогда наградой за ваш нелегкий труд станет отменное здоровье ваших детей, целеустремлённость и трудолюбие. Удачи!
Памятки родителям о безопасности детей во время новогодних каникул - /pamjatki_roditeljam.doc
Чужих детей не бывает! - /uvazhaemye_vzroslye.doc
Правила пожарной безопасности в период новогодних праздников - /pamyatka_v_period_novogodnih_prazdnikov.pdf
Правила безопасного обращения с пиротехникой. Рекомендации МЧС - /pravila_s_pirotekhnikoj.doc
О рисках, связанных с детской смертностью (методические рекомендации Министерства образования Пензенской области)
/metod-rekom.pdf
Психическое здоровье подростка /psikh_zdorove_podrostka.jpg
Профилактика гриппа, коронавируса и ОРВИ
/31.01.2020_58-00-05_5-719-2020_perekusikhin_m.v-ad.pdf
https://zdravbud.net/new/profilaktika-grippa
Памятка о безопасной покупке лекарственных препаратов в интернет-магазинах
/pamjatka.pdf

В целях оперативного реагирования на сообщения о преступлениях, эффективного обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, в том числе несовершеннолетних, в следственном управлении Следственного комитета РФ по Пензенской области организована работа "телефона доверия" - 36-17-58 и телефонной линии "Ребенок в опасности" - 36-17-19 или "123" (с городских телефонов и мобильных операторов). Телефонные линии работают круглосуточно!

Детский телефон доверия "Слова тоже ранят"

Информация о сертификате дополнительного образования
Что такое сертификат дополнительного образования?
Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр – реестр сертификатов дополнительного образования. Наличие сведений в реестре о получении ребенком сертификата является сигналом для государства, что нужно платить за его образование. Сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного дополнительного образования.
Для чего вводится сертификат дополнительного образования? /roditeljam_o_sertifikate_dopolnitelnogo_obrazovani.docx